我校首次召开“快乐教学”成果展示会

为进一步提升教学质量,推进我校“快乐教学工作的健康发展,促进各系部间开展快乐教学的交流,学校于330首次召开“快乐教学”成果展示会,常务副校长滕跃民出席并主持了会议,教务处领导汪军、孟仁振及各系部负责人、专业带头人、教研室主任及骨干教师踊跃出席本次会议。

“快乐教学”的特点在于重视情景化、游戏化、故事化、信息化的教学方式,倡导互动式、讨论式、探究式、案例式等教学方法。会上,肖颖、王凯、王李莹、聂静、王祯、等各系部干部教师围绕“快乐教学”教学方式及方法就相关课程进行了十余种案例的生动展示,他们提出了创新融入教学、引发情感共鸣、实现自我满足等理念,从而使“快乐教学”的内涵有了新的提升。现场气氛热烈,精彩纷呈,大家收获满满,意犹未尽。常务副校长滕跃民就各系部的展示内容,在“四化四式”的基础上补充了“三化一式”即时效化、项目化、故事化及任务驱动式的教学方式方法,并就今后的相关工作提出了进一步要求。他指出,今天召开的成果展示会在学校的发展历史上有重要的意义,会议很成功,感谢大家的辛勤工作和不懈努力。“快乐教学”要向纵深发展,凸现科学性和持久性,要对课程进行分类,对艺术类课程提出更高的要求。同时也要进一步将“快乐教学”的理念渗透到课程思政教育、双创教育和职业技能教育等方面。

近年来,我校广大教师以高度的责任感使命感,积极投身到“快乐教学”的伟大实践中。他们结合大众化教育的形势和特点,潜心研究,精心设计,热心推进,使精彩案例频现,课堂充满快乐的氛围,该项工作成为学校教学改革的一道靓丽的风景线,受到了教委有关领导的肯定。常言道,教学是良心活,重视教学就是良心的体现,我校老师积极投身“快乐教学”更是良心和情怀的彰显。