我校成功举办2018“启盈杯教学设计竞赛”暨第三届“上海高校青年教师教学竞赛”校内选拔赛

为响应上海市总工会、市教卫、市教委的要求,进一步提升我校青年教师的教学能力及业务水平,激励我校青年教师教书育人、岗位建功,我校于413日举行2018“启盈杯教学设计竞赛”暨第三届“上海高校青年教师教学竞赛”校内选拔赛,经系(部)甄选推荐,共有 10名优秀青年教师参加此次竞赛。常务副校长滕跃民、党委副书记顾凯、副校长曾忠、教务处长汪军、督导专家林建中、余敏、樊堂堂出席并担任此次竞赛评委。各系(部)主任组织了专业带头人、教研室主任、骨干教师及青年教师观摩了此次竞赛。

常务副校长滕跃民主持了竞赛并在致辞中表示,此次竞赛是我校教学改革过程中的一道亮丽的风景线,学校的发展与人才的培养紧密相关,而教学水平是学校教育与教学质量的重要保证,感谢各系(部)长期以来对青年教师的培养与支持,感谢督导对日常教学工作的监督并预祝竞赛圆满成功。随后,各参赛教师逐一进行了课堂教学展示。本次大赛现场部分分为课堂教学、教学反思、评委提问三个环节,此外,评委教师还针对参赛教师讲课情况分别从教学内容、教学设计、教学特色等不同角度对参赛老师进行点评并提出相关建议。赛后,评委会就参赛教师提交的完整的教学大纲及设计材料等进行评定,最后经评委会综合打分及讨论,我校2018“启盈杯教学设计竞赛”获奖名单如下所示,其中张波、吴鑫婧、陈昱三位教师通过选拔将代表学校参加“第三届上海高校青年教师教学竞赛”决赛。

2018启盈杯教学设计竞赛一等奖获奖名单

参赛教师

所在系部

参赛课程

张波

艺术设计系

二维动画创作项目实训

吴鑫婧

影视艺术系

灯光伯爵2注册基础

2018启盈杯教学设计竞赛二等奖获奖名单

参赛教师

所在系部

参赛课程

陈昱

印刷设备工程系

印刷机械基础

李雨珂

文化管理系

商务交际英语

李灿

影视艺术系

影视导演基础

2018启盈杯教学设计竞赛三等奖获奖名单

参赛教师

所在系部

参赛课程

秦晓楠

印刷包装工程系

包装设计基础

蒋璟

艺术设计系

编排设计项目实训

申振

印刷包装工程系

平面广告设计与制作

杨静

基础教学部

基础英语视听说

周萍

印刷设备工程系

计算机系统与网络伯爵2注册

此次竞赛是一场教学艺术的盛宴,各位参赛教师的表现非常精彩,比赛中各类教学方法、教学设计、教学手段、课程思政以及快乐教学的理念都得到了充分的展现,优秀传统文化的元素也得到了彰显。常务副校长滕跃民在总结发言中对此次参与比赛的教师、各系(部)领导、评委专家表示了感谢,他指出竞赛留下的珍贵资料为我校优秀的教学资源的宝库添上了浓重的一笔,是对过往我校教学改革工作的一个总结,也是今后教学发展的一个阶段性基础。此次大赛促进了教师之间的学术交流,对日后的教学发展具有启发的意义,期望我校青年教师在今后的教学工作中,不断学习全面提升自己教学能力与业务水平,树立先进的教学理念、应用现代的教学方法切实提高我校人才培养的水平。

教务处、工会 供稿