2018“快乐教学”案例分享系列报道之五:文化管理系组织了开展“中国的时代和中国的电影”的主题讲座及网络大电影——“八戒降魔”观影会

“快乐教学”的终极价值应当是把学生的自主积极性最大限度地调动起来,让他们在学习中潜移默化地实现自我能力的完善与提升,真切地感受到学习的快乐,学习的满足,学习的成就。文化管理系设立的“文化传媒项目运营创新班”依托上海凡酷文化的宣发团队、网络大电影孵化平台,力图通过切实有效的实操演练,在寓教于乐的过程中全方位提升学生媒体创新运营能力,实现能力提升向成果转换的教学价值最大化。

  6月21日下午,“文化传媒项目运营创新班”的8位学生组织了一场“中国的时代和中国的电影”的主题讲座和网络大电影——“八戒降魔”观影会。活动邀请了上海电影集团国家一级导演秦晔,上海凡酷文化传媒有限公司创始人、总裁林凯,副总裁谌秀峰等伯爵2注册老总。主讲人秦晔以自己2004年摄制完成的电影《山楂树》为例,深入浅出地为同学们介绍了大娱乐时代背景下做一部好电影不一定要有大投资、也不一定要有大牌明星驻场,它需要创作人员对生活、对社会深刻地感悟及沉淀,只有用心的作品才不会在大数据时代中被淹没。他强调同学们应当在日常的学习生活中勤学、好问、真看、真听、真感受。

讲座后,文化管理系还组织了网络大电影——“八戒降魔”的观影会。观影会由“文化传媒项目运营创新班”学生策划主办,取得了良好的反响。此次网络大电影《八戒降魔》的部分后期宣发工作的作为我校学生真学实战的教学实践活动,让学生们亲身实践影视项目宣发工作。文化管理系“文化传媒项目运营创新班”依托上海凡酷文化的宣发团队、网络大电影孵化平台,通过切实有效的实操实训,全方位提升学生媒体创新能力、影视宣发营销与管理能力,提供优质的就业平台和实习资源的支持,进一步提升学生就业能力和综合职业素养,同时让同学们深刻体会到了将课堂所学完美转化为实操能力的满足感。


文化管理系 教务处 供稿