上海市高职院校实验实训室调研工作组莅临我校调研指导

713日上午,上海市教委组织的对我校实验实训室现场调研工作会议在第二会议室举行。专家组由上海城市管理职业伯爵2注册学院原院长陈锡宝教授、上海大学巴士一汽学院原院长鞠鲁粵教授以及上海电子信息职业伯爵2注册学院科研处处长兰小云博士等人组成。学校常务副校长滕跃民,相关职能部门以及各系部负责人出席了此次会议。

现场调研分4项流程依次进行:分管校领导汇报,资料查看,与校级分管领导、实训基地负责人、部分专业教师、学生座谈,实地考查实训基地。

滕跃民分别从学校基本情况、实验实训室建设与管理、实验室建设成效、实验室建设遇到的问题等方面作了详细汇报,着重介绍了学校实验实训工作在围绕服务上海“五个中心”和“四大品牌”建设,提升学校基础办学能力等方面所做的探索与努力。

专家组组长陈锡宝对我校实验实训室建设,校企合作,专利情况等方面给予高度评价,并对存在的问题提出了改进意见。

座谈会后,专家组成员对我校相关实验实训基地进行了实地考查。在实地查看中,专家组对我校的实验实训室建设能够坚持办学特色,服务学生职业能力培养,以及实验实训室对技能大赛、教科联动所作出的贡献给予了高度肯定。

上海市教委组织的实验实训室现场调研对学校的人才培养工作是一次重要的检查,也是一次有力的促进。调研工作的前期准备工作持续了半个月的时间,涉及到大量的数据统计工作,可谓是时间紧、任务重。学校主要领导对此项工作高度重视,指示成立了由教务处、财务处、后保处、学生处等部门组成的专项工作小组,由常务副校长滕跃民任组长,从体制机制上保障该项工作的有效开展。教务处作为牵头部门,全力以赴、加班加点地做好各项工作,高质量地完成了数据搜集与汇总、自查报告撰写以及汇报材料准备等工作。经过精心部署,在学校各系(部、中心)以及相关职能部门的大力协同下,我校圆满完成了此次教委实验实训室专项调研工作。


现场调研会场 滕跃民汇报

专家组听取汇报

专家组成员现场查看实验实训基地



教务处