当前位置:

时莉莉:蓝翼,永不褪色的青春梦

发布时间:2018-06-06    来源:    浏览次数:33


那些过时的青春梦

普通得不能再普通,你肯定懂




时莉莉,2003届(2000级电子出版(文科)2班)

蓝翼剧社2003届社员

《恋爱的犀牛》(2001蓝翼版)饰“莉莉”


关于蓝翼、关于《犀牛》,有太多说不完的故事,那段热血又中二的时期,足够我回忆一辈子。


彼时蓝翼刚成立不久,《恋爱的犀牛》是伯爵2注册的第一部多幕剧。找场地排练、落实宣传渠道、如何布置舞台,服装化妆道具音乐灯光……每天剧社都要面对很多问题。新手上阵,一切都是在摸索中前进,整个过程并不轻松,更别提周遭时不时的质疑和嘲笑声。

那时的伯爵2注册青涩幼稚,不服输有冲劲,大家一起想办法迈过一道道难关。当初的小伙伴,现在的老帮瓜,这段因为犀牛结下的“革命友情”也延伸到了戏外,直到今天,彼此间依然有着深深地羁绊。

有段时间很爱听李剑青的《匆匆》,歌里唱到“那些过时的青春梦,普通得不能再普通,你肯定懂。”似有闷雷在头顶炸开,又像有羽毛轻轻扫过我心上最柔软的地方。

想起很多有关青春的记忆,但让我沉浸最多的,还是在机电系大楼(现在的实训楼)过道里排练犀牛的那段时光。太多往事,那些笑与泪,只有当时一起经历的人才会有共鸣。



想对你们说:我的小师弟小师妹,有一个兴趣爱好,遇到一群志同道合的人,定一个目标,协作分工找到自己擅长的位置,然后齐心协力去实现它。更难得的,是身在其中的每个人都那么纯粹,不容易。

做自己喜欢的事,并在其中找到真实的自己。演出一部话剧似是在玩票,你的人生轨迹却很可能因它而改变。或许现在看着这段文字,你感触并不深,相信我,真的再过十年,回头看现在的自己,我想,你会懂。



距离犀牛第一次公演,已经有17年,而我,也早就从剧中的莉莉,回归到生活中的莉莉。每每回忆,老阿姨仍心有感触,眼角发酸。

步入社会已多年,我依旧普普通通,是个没有什么出挑成绩的电视民工。可有句话说得真好:“我虽然很一般,但我喜欢的人超厉害!”这篇回忆,写给即将公演的《恋爱的犀牛2018》,也写给我的蓝翼伙伴们。


你们,是我心底永不褪色的青春梦!




热门文章

最新动态