当前位置:

李明珠:十三年来的回忆杀

发布时间:2018-06-07    来源:    浏览次数:10

青春真好

感谢蓝翼,感谢犀牛

感谢一路走来的你们!



《十三年来的回忆杀》

李明珠

蓝翼剧社2006届社长

《恋爱的犀牛》(2005蓝翼版)饰“明明”


2008年6月26日, 阵雨。孟京辉《恋爱的犀牛》在北京再次上演。我定了票。第一次接触孟京辉就是这部话剧。那还是在2005年我上大学二年级的时候,我在学校蓝翼剧社做社长,刚好赶上剧社成立五周年,要搞一个庆典活动,出演的大戏就是此剧。当时是一个师姐考到上戏回来给伯爵2注册导演的。我有幸出演了明明,没想到,明明真成了我的宿命。



再看此剧,还是感慨于马路和明明的坚持,以及他们的执着,那是一种极度痛苦之中升华出来的幸福,在爱的两极来来回回的挣扎中尽享的快乐。《恋爱的犀牛》是一部演员越演越痛苦,越演越不能自拔的戏,是一部无论是观众还是演员看了以后,都能剖开内心深处情感伤疤的戏,一部现实又残忍的戏,一部看了之后让人心痛、让人想哭的戏,一部看了之后引发无数回忆的戏,一部让我又回到我的大学时代的戏。



2018年5月28日,晴。刷哥跟我约稿,说打算复排《恋爱的犀牛》来庆贺剧社的成人礼,发几篇公众号。我欣然答应,却差点爽约。

这是一次回忆杀。2005年,2008年,2018年,十三年过去了,我问我自己,我有那么老吗?《犀牛》见证了我的青葱岁月。“上天会厚待那些勇敢的坚强的多情的人”,这句经典台词,让我记忆犹新,而且在05年以后的人生道路上给了我很大的精神动力。如今依然伴着我,甚至的朋友们。青春真好,感谢蓝翼,感谢犀牛,感谢一路走来的你们!





热门文章

最新动态