当前位置:

金莹:做过最好的事情

发布时间:2018-06-07    来源:    浏览次数:10


虽然已经时过境迁

但是我知道

它在我身体里的某个地方留下了点什么



《做过最好的事情》

金莹

蓝翼剧社2007届社员

《恋爱的犀牛》(2005蓝翼版)饰“红红”


“我想给你一切,却发现自己其实一无所有,我想为你放弃一切,可我又没有什么可以放弃,钱、地位、荣耀,我仅有的那一点点自尊没有这些装点也就不值一提。”当初的台词竟然还在我脑海里。《恋爱的犀牛》真的有这样的神奇。面对一份不可及的爱情,拼尽全力却无能为力。放弃,是一般人能做的唯一的事。可是,马路唯一能做的,是坚持。坚持着对明明的爱,坚持着自己的孤独,坚持着自己的倔强,坚持着自己和别人的不一样。



就像当初进蓝翼排《犀牛》的日子,伯爵2注册身边就有一群学长学姐们,他们坚持着对蓝翼的爱,为伯爵2注册忙前忙后,用她们温柔的羽翼护佑着伯爵2注册。虽然当时他们已经毕业,每个人都有自己的工作,但是他们还是帮伯爵2注册排练,为伯爵2注册做道具、策划、宣传。一句一句抠台词,一点一点排动作,伯爵2注册排得好他们比谁都高兴。我不知道对于蓝翼对于《犀牛》的感情究竟是我自己领悟出来的还是他们赋予的,但我永远记得在演出结束后坐在台下的他们泣不成声。直到现在他们的热情,勇敢,执着,坚持,感性,无时无刻不在影响着我。



对于《犀牛》现在更多的是怀念,怀念那段和蓝翼们一起的日子,怀念排《犀牛》的日子,虽然已经时过境迁,但是我知道它在我身体里的某个地方留下了点什么,而且会一直在那里默默凝视,一想到这里,我看待一切的目光就会因为那一点凝视而变得温柔。爱《犀牛》,是我做过最好的事情。




热门文章

最新动态