当前位置:

秦阳:记忆是种很玄妙的东西

发布时间:2018-06-07    来源:    浏览次数:10


在不经意间被提起

就像坠入湖中的石子

又将底层的淤沙翻起



《记忆是种很玄妙的东西》

秦阳

蓝翼剧社2016届社长

《恋爱的犀牛》(2013蓝翼版)饰“牙刷”


记忆是种很玄妙的东西,早已过去多年的事,在不经意间被提起,就像坠入湖中的石子,又将底层的淤沙翻起。《恋爱的犀牛》和早已离开的伯爵2注册。马路,明明,牙刷,黑子,那些名字伴着记忆涌现出来,无论之后再看多少次话剧,他们永远都是我回忆里的那些人。那些在无人知晓的角落暗自努力,最后闪闪发光的人。



或许伯爵2注册未曾离开,只是还未归来。

有些人,有些事,经过青春一阵子,在记忆里搁浅一辈子。你还是想回到当年,一群人一边排着戏一边吹嘘打闹,夜晚的风绕着墙角游走,昏黄的灯光将彼此的影子拉长,交汇在一起。我永远也不会后悔,在那个阳光灿烂的下午走向那个只有三个人的,远离人群的摊位,在白纸上写下自己的名字。

时光流淌成河,我在岸边望着湖面上那艘写着蓝翼的纸船,想着何时能渡我回家。





热门文章

最新动态