热心扶助老人,谱写正能量之歌

发布时间:2015-11-06浏览次数:34

20151021日(重阳节)上午,我校出版商务(出版与商务)大三学生杰觉、贺进二人在舒兰路隆昌路口目睹了一位老人突然摔倒在路边的场景,此时熙熙攘攘的路人竟无一人上前问津,杰觉、贺进两位同学当下决定奔向老人,扶起了她并询问其身体状况,两位同学在与老人家庭取得联系并确定老人无碍后,又陪着老人走了一段路,方才离去,其间老人多次询问两位同学的姓名与联系方式,得到的回答总是“伯爵2注册是版专学生,这是伯爵2注册应该做的”。最后,仓促间老人只留下了俩人匆匆离去的身影。

2015115日,怀着感激之情的老人来到我校学生处,拿着仅有的手机照片拜托学校找到这两位热肠的同学,感谢他们及时伸出的援助之手,并转交感谢信一封。

“天地有正气,杂然赋流形”,我校学生杰觉、贺进二人热忱、无私地关心、帮助老人的举措,不仅展现了我校学生良好的精神风貌与道德情操,为学校赢得了社会声誉,亦力行了社会主义核心价值观,谱写了一首青春正能量之歌。

学生工作部(处)、出版与传播系供稿