常务副校长滕跃民赴出版与传播系调研

发布时间:2018-05-16浏览次数:12

2018515日下午,常务副校长滕跃民赴出版与传播系进行了全方位的调研。教务处、出版与传播系相关负责人参加会议。

出版与传播系主任张文忠就专业特色发展、课程内容建设、人文素养培育、课程思政改革等方面作了全面汇报。各专业负责人也根据各自专业的特点作了发言。教务处处长汪军就教学诊断工作做了详细布置,对专业内涵建设提出了建设性意见。

滕跃民充分肯定了出版与传播系的教育教学工作,特别是出版与传播系在快乐教学的实践上善于发现和总结,推出了王贞和姜波两位优秀教师的卓有成效的教学经验,将对全校的教学工作起到非常好的促进作用。学校将以此为开端,开展优秀教师教学案例的系列报道,引导全校师生乐教善学,营造积极向上的教学氛围。滕跃民强调,专业要依靠特色生存,出版与传播系各专业要办出自己的特色,要与本科专业申报联动;数字伯爵2注册也要与文化相结合,“文化+”与“互联网+”同样重要。他指出,建设特色鲜明的应用伯爵2注册型本科学校一定要在大学教育从“精英”走向“大众”的时代背景下高度重视“快乐教学”。