党委书记顾春华赴出版与传播系调研指导工作

发布时间:2018-05-17浏览次数:15

514日下午,校党委书记顾春华赴出版与传播系调研,党委(校长)办公室、组织宣传部、出版与传播系相关负责人参加调研座谈会。

会上,出版传播与文化管理联合党总支书记王贺桥就联合党总支基本情况、党建工作特色、党建联建等情况进行了汇报。出版与传播系主任张文忠就系部基本情况、教学、科研、校企合作、规划、本科建设准备等工作作了详细的汇报,并针对系部发展所面临的高层次人才引进、实验实训场地不足等问题作了具体的分析和说明。系部学生工作、科研及实验室建设相关负责人就各自工作进行了汇报。各专业带头人汇报了专业建设和学生培养情况。

顾春华肯定了出版与传播系所做的工作,他希望出版与传播系党政班子带领广大教师,抓住发展机遇,谋求更大的发展。顾春华对出版与传播系提出四点要求:一要充分利用校企合作基地、校外导师、及上理工版艺学院等各种资源,克服困难,开放思想,谋求系部发展;二要处理好传承与创新,主动适应外部环境变化,主动思想升级,跟进行业发展前沿,以变应变,抓住升本发展的机遇;三要不怕困难,主动作为,不能让困难成为借口,硬件不足软件补,软件不足硬件补,传承用好学校65年办学培养人才的精华;四要强调工作协同,积极营造温情、团结的氛围,让推动学校发展、积极工作的正能量在出版与传播系得到进一步释放。