党委副书记顾凯带队赴作家书店调研学习

发布时间:2018-05-25浏览次数:10

为增进我校出版专业的学生加深对行业的了解,促进学生主动学习、亲身实践的能力提升,2018年5月23日,校党委副书记顾凯带队前往作家书店参观调研。校就业指导中心、出版与传播系相关负责人、出版与传播系师生代表参加调研。作家书店经理姜海涛热情接待了我校师生。

作家书店坐落于文艺静谧的巨鹿路,由上海市作家协会创办的作家书店,以文学图书为主,此前一直是国内外文学爱好者们喜欢到访的阅读场所。初至书店,师生们便感受到浓郁的文化气息。书店格局新颖创意,书柜整齐地排列在大厅之中,在初夏微热的阳光下显得耀眼平静。姜海涛对作家书店的情况做了简单介绍,书店于4月23日重新开业,以一种全新的创意面貌,全新的方式来面对读者。这里或许是上海乃至全国邂逅作家概率最高的一个书店。

在书店二楼,我校师生和作家书店人员进行了座谈交流。上海市作家协会党组副书记马文运首先肯定了我校在书店实习学生的工作表现,并表达了与学校长期合作的意愿。来自18届出版与发行(出版商务)专业的学生张凌凤向学弟学妹分享了在作家书店的实习经历。随后顾凯代表学校,向与会人员介绍了学校基本情况及未来发展方向。他指出,学生的成长成才离不开行业、社会的关心与爱护,感谢作家书店对我校学生的认可及培养,希望今后可以与作家书店继续合作,输送更多优秀学生到作家书店实习工作。

目前我校已有三位2018届应届毕业生与作家书店签订三方协议。此次书店调研,为学生搭建了一个良好的交流学习平台,让学生实地了解了行业的发展方向,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性认识,深化了学校与行业伯爵2注册之间的沟通交流。学校将继续以社会需求为导向,助力专业人才培养和毕业生就业。





出版与传播系、就业指导中心  供稿