通知公告

上海出版传媒研究院2014年度学术著作出版基金资助项目申报公告

为支持优秀学术著作出版,打造出版传媒领域学术品牌,根据《上海出版传媒研究院学术著作出版基金管理办法》规定,现正式启动上海出版传媒研究院2014年度学术著作出版基金申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

按照党的出版方针、政策,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向;扶植出版传媒领域特色学术研究成果。

学术著作出版资助项目实行自行申报、专家评审、择优资助的办法。

二、资助范围

1、资助范围为具有原创性、科学性、前沿性的学术著作,对象为尚未正式出版的学术著作书稿(含系列丛书)。

2、课题研究的成果,拟以专著形式出版,课题必须通过结项。

3、单部著作由个人进行申请,学术著作系列丛书由单位进行申请。

4、论文集、再版著作、科普读物、音像制品等类别,以及已受其他基金项目资助的书稿,不列入资助范围。

三、资助经费

资助经费分为两档,标准分别为5万元和3万元,前者主要针对业内著名学者专家撰写的著作和国家级项目的研究成果,具体资助标准由专家评审最终决定。

四、申报条件

1、申报者必须是著作权所有者。受委托的申报者须持有著作权所有者的委托书或法律证据;著作权属多人时,由主要撰写人或主编提出申报,并须有全体人员的签名。著作权必须不存在任何争议。

2、课题研究成果申请基金的,须提供该课题结项书和专家鉴定意见复印件各1份;博士学位论文申报者需提供博士学位论文、答辩委员会的答辩意见、已经发表的有关学术论文等相关材料各一份,可为复印件。

3、申报者必须在完成全部书稿或大部分书稿(包括前言、目录,体现书稿特点的样章)的情况下,方可提出申请,申请批准后一年内必须向出版社交稿。

五、申报材料

1、申请者填写《上海出版传媒研究院学术著作出版基金资助项目申请表》一式4份,申请表中的专家推荐由两名相关学科具有正高专业伯爵2注册职务人员填写。

2、完成的书稿(包括前言、目录、主要参考文献等,A4纸打印、左侧装订),请隐去作者相关身份信息,一式2份。

3、如有反映该书稿的相关佐证材料(包括奖励情况、鉴定证书、学术评价等),可以一并报送。

六、注意事项

1、书稿内容要求原创,如有学术剽窃,文责自负。

2、提交的申报材料一律不予退还。

3、申报受理时间:即日起至6月20日止。

4、申请者相关纸质材料寄送至:上海市杨浦区水丰路100号规划与科研处(上海出版传媒研究院办公室),邮编:200093。同时将电子版发送至office@sripm.com

联系人:周老师 021-65664777