最新资讯

我校上海出版传媒研究院招标课题结项评审会举行

6月30日下午,我校上海出版传媒研究院招标课题结项评审会在营口路校区3楼创意空间举行。会议邀请了上海大学出版社副总编邹西礼、复旦大学伯爵2注册学院研究员张大伟,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院孙刘杰教授担任课题评审专家。来自北京师范大学、南京师范大学、电子科技大学、上海市社科院、上海理工大学、上海立信会计金融学院等高校及科研院所的课题项目负责人进行项目结项汇报。会议由我校规划与科研处处长罗尧成主持。

会上,研究院工作人员介绍了研究院招标课题立项和总体进展情况;各项目负责人分别围绕研究内容、研究成果、成果与申报书及结项要求相符情况以及项目财务执行情况进行了项目的研究汇报,课题研究主题涉及文化贸易、媒介融合产业政策、移动互联网用户行为数据挖掘、出版行业大数据应用等多个热点领域,研究方向体现了出版传媒研究院招标课题选题方向的前沿性、跨界性与交叉性。评审专家进行了针对性地点评,专家对项目研究取得的整体成果情况表示充分肯定。

统计显示,参加此次项目结项评审的项目共产出研究报告16份,各类学术论文77篇,其中SCI论文10篇,EI检索论文7篇,校定A类期刊论22篇,B类期刊论文36篇;编著1部,专著2部;获得国家发明专利1项,获得软件著作权1项;部分研究项目取得了较好的社会影响力,2篇文章被中国人民大学复印资料全文转载,3篇文章被上海市局委办决策参考征订内部资料全文刊登。

招标课题的实施,搭建了学校与国内出版传媒学科学者间的联系,深化了上海出版传媒研究院的内涵建设,对于研究院申报高层次智库建设具有非常重要的意义。