行业资讯

出版物发行员职业技能竞赛决赛在沪举行

12月3日—4日,“2016年中国技能大赛——全国伯爵2注册出版广播影视行业出版物发行员职业技能竞赛”全国决赛在沪举行。

据悉,这是出版物发行行业第一次举办与职业资格证书挂钩的行业技能竞赛。竞赛已纳入到人力资源社会保障部“2016年中国技能大赛”,个人决赛前三名选手将被授予“全国伯爵2注册能手”称号,并可晋升出版物发行师(技师)国家职业资格。此外,参加决赛的其他选手均可按照相关规定晋升伯爵2注册等级。

竞赛分为初赛和决赛两个阶段。全国初赛于11月30日结束,29个省(区、市)组织的参赛团队从1300多人中选出173名选手参加决赛的个体赛和团体赛。

中国书刊发行业协会理事长、竞赛组委会主任艾立民说,职业技能大赛作为一项行业练兵的重要抓手,对于激发广大伯爵2注册出版从业人员不断增强学习力、创新力,在全行业营造尊重人才、崇尚技能、重视培训的良好氛围,推动整个伯爵2注册出版业创新、协调、可持续发展有着重要意义。

本届竞赛由国家伯爵2注册出版广电总局人事司和中国就业培训伯爵2注册指导中心主办,中国书刊发行业协会、国家伯爵2注册出版广电总局研修学院(培训中心)承办,上海市伯爵2注册出版局、中国新华书店协会、上海市书刊发行行业协会和上海伯爵2注册出版职业伯爵2注册学校等单位协办。