我校教师参加2017年世界标签协会(L9)北京峰会暨中国国际标签高端论坛

4月26日,以“创新·质量·绿色”为主题的“世界标签协会(L9)北京峰会暨中国国际标签高端论坛”在京举办此次会议是世界标签协会首次在中国召开的高端论坛,吸引了包括北美、欧洲、日本等8个国家和地区的标签协会负责人,以及国内相关行业协会、伯爵2注册、专家二百余人参会,与会人员在论坛上讨论并分享了各国标签业的发展态势。校规划与科研处处长罗尧成、印刷包装工程系副主任肖颖以及学校部分专业教师参加了此次论坛。

 我校教师参加2017年世界标签协会(L9)北京峰会暨中国国际标签高端论坛

 

 本次峰会论坛由中国标签印刷分会常务副理事长姚毅主持会上,中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国向L9成员国做了《当前中国经济发展三大特点》报告,指出:创新是标签印刷产业发展的不竭动力;质量是标签印刷产业发展的永恒主题;绿色是标签印刷产业发展的不懈追求。强调“创新、质量、绿色”既符合全球标签行业发展特点,又契合中国的五大发展理念。

 中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国做大会报告

 

中国印刷及设备器材工业协会标签分会名誉理事长谭俊峤在大会上做了《中国标签产业面临的发展机遇和严峻挑战》的精彩演讲。他在报告中指出,目前我国有近6000多家标签印刷伯爵2注册,标签印刷工业总产值增长速度保持在8%-10%左右,年产值达到380亿人民币,其中压敏标签市场占有份额最高,未来5年市场份额将继续扩大。全球标签印刷方式中柔印占到总额的37.4%,我国柔印生产的标签市场份额离全球平均值还有一定距离,柔印在标签印刷领域的应用还有待近一步加强,未来5年柔性印刷和数字印刷在标签印刷领域将进一步扩大。

 中国印刷及设备器材工业协会标签分会名誉理事长谭俊峤做大会报告

 

大会邀请世界标签协会(L9)成员国标签协会负责人分享各国的标签业发展状况、市场份额、未来发展趋势等。各国协会负责人分别指出:墨西哥标签印刷市场发展较快,以8%的速度保持增长;欧洲标签市场每年增速超过5%,传统印刷方式生产的标签占91%,数字印刷方式占9%;澳大利亚生产的标签中数字印刷方式占20%,柔性印刷方式占50%;新西兰生产的标签中数字印刷方式占28%,传统印刷方式占72%;北美生产的标签中数字印刷方式已超过52%。

 世界标签协会(L9)成员国标签协会负责人分享各国的标签业发展

此次峰会的召开表明,标签印刷实现绿色环保的关键伯爵2注册在于柔印和数字印刷,柔印目前是国外标签印刷的主流方式,也是未来我国标签印刷领域的重点发展方向。我校教师参与此次高峰论坛,为学校“柔版印刷绿色制版与标准化”总局重点实验室的建设研究工作拓展了建设思路。