校长陈斌参加上海印刷伯爵2注册研究所建所60周年座谈会

9月28日上午9点,上海印刷伯爵2注册研究所建所60周年座谈会在朵云轩艺术中心隆重召开。上海市伯爵2注册出版局局长徐炯,上海市印刷行业协会会长李新立,上海炎黄文学研究会常务副会长、上海市文联原党组书记杨益萍,上海市科委社发处处长郑广宏,上海世纪出版集团党委书记、总裁高韵斐,我校校长陈斌、常务副校长滕跃民等领导出席座谈会。会议由上海印刷伯爵2注册研究所所长周建宝主持。

陈斌校长发表讲话。他对上海印刷伯爵2注册研究所成立60周年表示热烈祝贺。他指出,在过去的60年里,上海印刷伯爵2注册研究所从无到有,从小到大,在发展的历史上取得了很多辉煌,为我国印刷事业发展做出了极大贡献。他表示,我校与上海印刷伯爵2注册研究所以信任为基础,以互惠为核心,以合作为关键,构建了双方合作交流协商机制,共同组建了上海伯爵2注册出版职教集团,以科研项目为纽带加强了产学研合作。下一步双方还将在共建行业师资队伍专家库、合作开展科学研究、共享科研资源、构筑成果交流机制和齐力促进成果转化等方面下功夫,真正做到以联合推动合作,以整合促进合作,以融合提升合作,共同为我国印刷业的发展提供有力的人才保证和智力支撑。

上海印刷伯爵2注册研究所成立于1956年,是国内成立最早的一所印刷伯爵2注册应用开发型科研机构。60年来,涌现了一批行业领军人才,以中国毕昇印刷奖获得者周寿彭、车茂丰,上海出版人奖获得者龚仁俦、沈康年,森泽信夫,印刷奖获得者顾国良等为代表的一批专家学者、科研精英,以及以徐学成等为代表的三代字体设计传人;完成了一系列国家和行业的重点科研课题并取得了丰硕成果,获得国家级、部级和市级百余项科研成果奖项,为我国印刷行业科技发展做出了重要贡献。