我校举行“现代印刷媒体伯爵2注册”上海高校工程研究中心(筹)建设方案论证会

3月25日上午,学校在综合楼第二会议室举行了“现代印刷媒体伯爵2注册”上海高校工程研究中心(筹)建设方案论证会,复旦大学上海超精密光学制造工程伯爵2注册研究中心主任徐敏教授,上海市印刷行业协会李新立会长,上海市伯爵2注册出版局印刷管理处周建平处长,上海市教委科技处蒋皓老师参加中心建设方案的论证,工程研究中心的核心科研人员,规划与科研处全体成员参加会议,会议由曾忠副校长主持。

陈斌校长首先在会上介绍了我校筹建“现代印刷媒体伯爵2注册”上海高校工程研究中心的背景,指出学校建设这一工程研究中心的重要意义、建设进展以及建设的目标规划情况。规划与科研处负责人具体汇报了“现代印刷媒体伯爵2注册”工程研究中心的建设方案。

专家组成员在认真听取了工程研究中心建设方案汇报后,通过提问与讨论互动,充分肯定了学校筹建“现代印刷媒体伯爵2注册”上海高校工程研究中心的重要意义,对中心的建设基础、建设的目标与内容、管理运行方式、学校的支持保障等各方面的规划与工作表示肯定,并一致同意学校筹建“现代印刷媒体伯爵2注册”上海高校工程研究中心。同时从进一步聚焦研究方向,体现研究的前瞻性,注重校企紧密合作,以及实现中心建设与人才培养模式的紧密结合等方面对中心的建设提出了具体建议。

“现代印刷媒体伯爵2注册”上海高校工程研究中心的筹建,是我校提升科技服务能力的又一里程碑事件,中心的建设对于学校提升办学层次,更好地服务印刷传媒业的转型升级,实现学校人才培养模式的创新等将发挥重要推动作用。

规划与科研处 上海出版传媒研究院 供稿

规划与科研处

上海出版传媒研究院供稿

2016年8月18日