文化管理系组织“春日唤醒,律动心灵”心理健康主题系列活动

发布者:文化管理系发布时间:2018-04-18浏览次数:10

   为积极响应学校倾听季主题系列活动的号召,进一步推动大学生心理健康教育,普及心理健康教育基本知识,文化管理系近期开展了“春日唤醒,律动心灵”心理健康主题系列活动,通过音乐班会、心理座谈会、绘画心理沙龙、心理影院等一系列内容丰富、形式多样、针对性强、参与性强的活动,引导学生关注并重视并重视心理健康,全方位地宣传普及心理健康知识,加强大学生心理健康教育,提高大学生的心理教育水平。

音乐班会

   当人处在优美悦耳的音乐环境中,不仅可以振奋人的精神,更能缓解心理、社会因素造成的紧张、焦虑、忧郁等不良心理状态。文化管理系通过举办 “倾听美妙旋律,做自己情绪的主人”音乐心理健康班会,帮助学生调整心态,排解压力,提高学生的心理健康水平,提高道德情操和审美情趣。

心理座谈会

   文化管理系通过专业心理座谈会引导学生正确认识自我、正确面对生活中遇到的困难,教会学生自我调适、不断提升抗挫折能力,促进学生健康成长成才。

心理影院活动

   通过辅导员与心理委员制定详细的工作方案,以推荐优秀的心理主题影片为原则,推荐学生集中观看。文化管理系此次心理电影活动得到了同学们的热烈反响,大家认识到要用积极乐观的态度创造丰富充实的人生,不断发展自己的健康人格,以适应现代社会的需要。

  “春日唤醒,律动心灵”心理健康主题系列活动的举办,让同学们正视自我心理,关注自身健康,提高了大学生对心理健康重要性的认识,也为同学们创造了缓解压力、放松自我的机会,增强了大学生关注自身与周围同学身心健康的自觉性与主动性。同时也加强了学校的心理健康宣传工作,扩大了学生心理健康教育工作的覆盖面,深化了心理健康教育工作的效果。