重温党史净心灵,不忘初心勇前行 ——文化管理系组织参观“从石库门到天安门”上海美术作品展

发布者:文化管理系发布时间:2018-04-16浏览次数:10

413日,文化管理系教工支部和学工支部集体赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。

作为庆祝党的十九大召开,上海文艺工作者的献礼大作,“从石库门到天安门”上海美术作品展以“门”为主题,通过“石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门”四个部分展开。展览以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段,让同学们从这些“有筋骨、有道德、有温度”的艺术作品中重温党史、感受与祖国一起实现“中国梦”的豪迈进程。上海作为党的诞生地,城市的血脉中饱含着红色基因。本次展览既是对党的光辉历程和丰功伟绩的颂扬,也是对广大人民群众在党的领导下,牢记历史使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的讴歌,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。同时,它也呈现了伴随着这一伟大历史进程我国现代美术的发展演变和辉煌成果。

“从石库门到天安门”,整体作品凝出历史的精华,感召参观者,让人们在回望历史的过程中汲取向前的力量。文化管理系的各位教师党员们回顾了中国共产党的发展历程,深刻体会了党在社会各方面取得的成就,在思想上进行了一次深刻的洗礼,在信念上更加坚定。老师们充分认识到正是经过一代代人长期努力、不懈奋斗,才成就了今天的中国。大家纷纷表示将遵循着先驱者的脚步、接受时代的感召,奋斗出属于自己的幸福,进一步深入贯彻学习党的十九大精神,立足岗位,做好本职工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,用实际行动践行十九大精神