文化管理系学生工作党支部组织开展“关爱老人,由心开始”敬老院慰问活动

发布者:文化管理系发布时间:2018-04-20浏览次数:10

   为弘扬中华民族敬老的传统美德,进一步认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对于加强社会保障体系中特别强调要健全老年人关爱服务体系的有关要求,切实学懂弄通做实十九大精神,4月17日,文化管理系学生工作党支部组织学生党员和入党积极分子开展了“关爱老人,由心开始”敬老院慰问活动。

   走进吉祥敬老院的大门,同学们去到老人的房间里,嘘寒问暖,细致入微地了解老人们的身体状况、生活情况和心里的盼望与需求。陪他们聊家常,讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐。同学们将水果送到每位老人的房间,帮助老人打扫卫生,同时倾听爷爷、奶奶讲述过去的故事。整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。当看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容时,同学们纷纷表示,此次活动意义非凡,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,此次活动不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且是一次感恩的回馈,心灵的教育。

  此次慰问养老院活动是文化管理系学生工作党支部践行“两学一做”学习教育主题活动之一,通过慰问养老院老人的志愿活动,弘扬“奉献友爱、互助进步”的精神,也让“两学一做”学习教育成果切实落实到实践中去。文化管理系学生活动始终秉承敬老爱老的服务理念,学生工作党支部将组织学生定期到敬老院看望老人,为老人们送去欢笑,让他们感受到社会对他们的绵绵关爱,用实际行动传承中华民族“尊老、孝老、爱老、助老”的传统美德。