副校长周国明带队赴上海新汇文化娱乐(集团)有限公司调研

发布者:文化管理系发布时间:2018-05-08浏览次数:10

   5月4日,副校长周国明带领文化管理系教师赴上海新汇文化娱乐(集团)有限公司及国家音乐产业基地参观调研,并与上海新汇文化娱乐就校企合作相关事宜进行座谈。

   我校教师一行首先参观了国家音乐产业基地的项目运营中心、专业录音棚及影视音乐制作室。在随后交流会上,上海新汇文化娱乐集团副总裁程峰介绍了集团公司在发展定位、文化伯爵娱乐创新、营销战略等方面做出的一系列创新性改革举措。周国明就产学结合、教师实践能力提升、项目策划及专业发展未来规划等方面,与公司相关人员进行了深入的交谈。通过此次调研,教师对音像出版行业的发展动态有了更加深入的了解,为我校相关专业开展的校企合作打下了坚实的基础。

  上海新汇文化娱乐(集团)有限公司是上海文化广播影视集团、上海世纪出版集团于1997年共同出资组建的音像产业集团,该公司是我国首家跨媒体经营的音像产业集团,新汇集团现拥有全资成员单位及控股、参股公司20家,形成了以音像制品和电子出版物编辑、出版、发行为主,光盘复制、生产、物流相配套,并逐步向影视、动漫、演艺、网络等领域拓展的产业体系。上海新汇文化娱乐(集团)有限公司为我校文化管理系教师产学研实践合作单位、校外实践教学基地。文化管理系多名学生在读期间在新汇集团实习,已有毕业生在毕业后顺利入职,学生们的表现获得集团管理层良好评价。