我校师生赴上海科学会堂聆听中国工程院院士吴志强作 “人工智能的城市规划”学术报告

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-28浏览次数:10

4月25日,我校科协组织师生前往上海科学会堂聆听中国工程院院士、同济大学副校长吴志强教授“人工智能的城市规划”学术报告。副校长周国明、规划与科研处负责人、学校相关部门及印刷设备工程系师生共计50余人前往。

吴志强从当前城市规划的共性问题入手,论述了城市规划的导向转变和五个统筹的城市规划规律,并以大数据和人工智能的方式展示了世界各国城市转移的差异化模式及我国当前城市化的发展现状,基于五代城市数据首创性提出了“城市树”概念,最终落脚到基于人工智能的城市规划“七项推演”,聚焦于智慧城市、智慧生活和智慧社会。

本次学术报告属于第十四届长三角科技论坛分论坛、第十二届“蓝色浦江”学术年会——院士讲坛的一部分,由上海市科学伯爵2注册协会组织,杨浦区科学伯爵2注册协会主办。我校作为上海市科学伯爵2注册协会会员单位和本市高职高专院校中的首家科协单位,积极组织师生参与学术讲座,推动了师生对于前沿科技知识的学习和理论水平的提升,是学校科协发挥其推动学术交流、开展科学普及职能的重要举措。



规划与科研处(上海版专科协)