站点地图

我校受邀参加中国高校电子竞技联盟成立大会

发布时间:2018-01-19浏览次数:10

 

116日,中国高校电子竞技联盟成立大会在中国传媒大学动画与数字艺术学院顺利召开。我校受邀成为首批委员单位,艺术设计系张波教师代表学校参会。

本次会议标志我国首个以国内高校为主体单位的电子竞技联盟团体诞生,在我国电子竞技相关专业教育发展史中具有里程碑式的重要意义。来自中国传媒大学、广州大学等20余所院校的30多位教师代表及电竞行业、媒体记者等10余位业界人士出席了会议。

会议期间,全体参会委员就电子竞技相关专业教材建设和电子竞技人才教育、师资培训等议题进行了研讨,确立将以中国高校电子竞技联盟为平台,各委员单位联合开展电子竞技专业共建、培养电竞专业人才,促进电竞专业学术建设,定期举办全国高校电子竞技联赛,打造集参赛、直播、学习、交流于一体的高校电竞联盟网络平台,组建大学生电子竞技社团,开展电竞交流等活动。

2017年全球电竞总决赛在北京国家体育场“鸟巢”举办,全球在线观赛人数为3.9亿人次,是当年NBA总决赛的4倍。可见,电竞行业发展的未来趋势及前景不可小觑!教育部自2016年开设电竞专业申报工作以来,目前国内仅两家(包括中国传媒大学在内)本科院校开设此专业,十余家高职院校申报。上海市教委及体委也在积极助力上海高校申办电竞专业,为把上海打造成“全球电竞之都”进行着不懈的努力。



  

  

 

  

  

  

  

 

  

  

  

  

 

  

  

                                                     艺术设计系