以赛促教显成绩,技能比武结硕果——记艺术设计系杨欢同学成功晋级国家集训队

发布时间:2018-06-19浏览次数:10

2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛日前在上海国家会展中心正式落幕,我校艺术设计系影视动画专业一年级的杨欢同学经过努力拼搏,在“3D数字游戏艺术”项目上以总分第二名的成绩顺利晋级国家集训队,成为此项目仅有的十名国家集训队员之一,为上海、为我校、为我系赢得了荣誉。

44届世界技能大赛时,“3D数字游戏艺术”项目第一次被列为正式赛项的项目,虽然“3D数字游戏艺术”项目成为正式赛项时间不长,但在世界范围内迅速得到越来越多参赛国的响应,角逐十分激烈。此次该项目的全国选拔赛在校领导的大力支持下,在教务处、继教部、财务处等学校各职能部门的协力助推下,艺术设计系于2017年下半年开始就在全校开展了宣传和选拔培训工作,杨欢同学正是从80多名报名的选手中经过初试、复试、层层筛选出来的。

杨欢同学凭借着我校教练团队一致看好的天赋和一股能吃苦的韧劲及善于总结学习的智慧,在教练团队的悉心指导和安排下,坚持每天早上八点到晚上十点近乎魔鬼般的高强度训练,完全放弃双休日和其它节假日的休息,甚至春节期间都没有回家,一路走来,过关斩将,扛住了巨大的生理和心理的压力。几多辛苦,几多汗水,在通往成功的道路上付出了超出别人几倍的努力。比赛的结果没有辜负他的努力,虽然他还只是大一的学生,同时也是第一次参加如此重大的赛事,但是已经把许多有经验的选手远远甩在身后。

杨欢的成功不仅仅是我校学生优良素质和教练团队能力的体现,更是我校、我系“以赛促教、以赛促学”的一个经典案例,在本次大赛的影响下,在杨欢同学拼搏精神的带动下,全系上下已经明显形成了一股浓浓的“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。

衷心祝愿杨欢同学能够在未来的国家队集训中继续取得好成绩,进而能够代表国家在世界技能大赛中取得更加辉煌的成绩!

  

  

  

艺术设计系、继续教育部供稿

2018619