影视艺术系师生赴昊美术馆开展课外延伸学习

发布时间:2018-03-23浏览次数:15

     3月20日下午,影视艺术系17级广播影视节目制作(中法合作)专业师生赴上海昊美术馆参观学习了《见者书信-约瑟夫·博伊斯&百南准》的联名展览,以此作为《创新创业理论》课程的延展学习。

     此次展览较为全面的涵盖了包括纪录片和文献在内的约瑟夫·博伊斯大部分作品。参观学习过程中,带队老师就“人人都是艺术家”的概念对学生做出了解释和分析,启发学生要把创造性思维应用到自己的专业领域;学生观展后也对于视觉艺术创作的材料、媒介、观念有了新的认识。

     此次活动是影视艺术系改革教学模式、将课堂搬到展馆中的一次有益尝试,接下来系部将在更多课程教学中积极思索,努力借鉴和学习新的教学方法。




约瑟夫·博伊斯

德国著名艺术家,作为当代艺术的开拓者、先驱者,后成为后现代主义的欧洲美术世界中最有影响力的人物。



影视艺术系供稿