影视艺术系行业介绍

发布时间:2018-04-06浏览次数:41


作为文化产业的龙头行业,影视业有一个特别庞大、综合性特别强的产业链,包括文学、美术、化妆、摄影、照明、制景、服装、道具、工艺、表演、导演、录音、电脑特技、发行、制作管理、资金运行等等许多方面,影视行业扮演着举足轻重的作用,牵一而动全身。一方面,影视文化产业本身也是现代服务业的重要组成部分,其低消耗、低污染、高就业等特点非常符合现代“绿色”概念和可持续发展的要求;另一方面,影视文化产业作为知识经济时代的先导性产业,已经成为向人们提供知识、教育、审美和休闲娱乐的重要载体。

国家伯爵2注册出版广电总局在“伯爵2注册出版广播影视“十三五”发展规划”指出“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是推动我国由伯爵2注册出版广播影视大国向伯爵2注册出版广播影视强国迈进的关键时期。2015年,全国制作广播节目时间达 772 万小时,较 2010年增长 13.27%;全国制作电视节目时间为 353 万小时,较 2010 年增长 28.75%;全国电视剧产量达 394  16540 集,较 2010 年增长 12.8%;全国故事影片产量686 部,较 2010 年增长 30.4%;网络剧、微电影等网络视听节目丰富多彩。在数量稳定增长的同时,大力实施精品战略,广播电视节目栏目、电影电视剧、网络视听节目、公益性节目播出比例不断提升,中国梦主题创作生产取得显著成效,涌现出一批两个效益俱佳、叫好又叫座的精品力作。

这其中,首要解决的就是人才需求的缺口问题。因此,广播影视节目制作、影视编导、戏剧影视表演、影视多媒体伯爵2注册等专业人才培养是当务之急,巨大的市场需要更多的具有专业素养、实战能力强的专业人才,专业前景广阔,培养的学生具有较宽的就业面。

我系专业的设置是在掌握校企合作市场反馈和专业教学建设的数据前提下,结合自身资源和学校远景的一次重新定位。连续多年,培养的毕业生就业率近100%,就业质量对口率达90%


校外实训基地