《忆童年》荣获2018年美国印刷大奖金奖

发布时间:2018-08-30浏览次数:10

《忆童年》是一款趣味动态贺卡系列设计,设计灵感来源于上海LV品牌店面的双层玻璃建筑墙面带来的错觉影像:当人经过墙面时可以看到两个平面影像产生动态,作品抓住这点并结合视错原理展开设计。作品主题“忆童年”,以小男孩与小女孩为基础形象,结合其他趣味图形,让观者回忆起童年美好时光并且产生快乐感觉。当内页慢慢被拉出时,内页上的人物与动物可以动起来。这是一次平面设计向动态设计的转变、意在“出其不意”、“妙趣横生”。


《忆童年》取常见的信封形式手工制作,外壳材质使用珠光纸在海德堡 VERSAFIRE CV数字印刷机印刷,压痕采用道顿DC-16B压痕机,薄膜的印刷采用传统的UV单色印刷。内页印刷文件采用手工绘画制作,用Versafire打印机 印前流程制作文件并输出,以白色铜版纸为材料在Versafire印刷机上实施数字印刷,印刷色数3个。祝福页用硫酸纸单色印刷。木质座架上的LOGO采用电脑雕刻,定制完成。


《忆童年》是由上海出版印刷高等专科学校学生程颖、指导老师包立霞共同创作完成,并赢得2018年美国印刷大奖学生类-高中以上学生类别中的金奖(班尼奖)。


更多内容请关注微信号“第一印”或者链接以下伯爵2注册地址《忆童年》荣获2018年美国印刷大奖金奖