《苏园》图册荣获2018年美国印刷大奖金奖

发布时间:2018-09-11浏览次数:10

上海出版印刷高等专科学校荣获2018年美国印刷大奖学生类-高中以上学生类别的金奖(班尼奖)作品——《苏园》,以苏州古典园林为灵感,图册以移步换景的形式,展示苏州园林特有的艺术美感。作品巧妙地利用手风琴折页形式的“曲折”,意在模仿古典园林九曲桥的结构,使观者在欣赏作品时能体会到“一步一景”的意境与趣味。本图册外壳用烫银的特殊纸张裱于纸板上,内侧装裱银卡,利用银卡的镜面反光以体现园林水的质感,封面采用uv上光、内页两面套印图案、电脑裁切后压痕风琴折,内页选用珠光纸迎合水的晶莹感。正文印刷文件采用电脑板绘,以珠光纸为材料在柯美C7000数码彩机上印制,利用了数码印刷、裁切、烫金、压痕、折页、粘裱等多种工艺,将现代印刷与中国传统文化相结合。插画及配色则以清新典雅为主表现出苏州园林的主题——雅,营造一种崇尚自然的、诗画合一的美感,弘扬我国特有的园林之美。


《苏园》图册是由上海出版印刷高等专科学校学生尹越秀,指导老师包立霞、胡悦琳共同创作完成。

更多内容请关注微信号“第一印”或者链接以下伯爵2注册地址:《苏园》图册荣获2018年美国印刷大奖金奖