《皮影》画册荣获2018年美国印刷大奖金奖

发布时间:2018-09-11浏览次数:10

皮影戏是中国民间古老的传统艺术。2011年,中国皮影戏选入人类非物质文化遗产代表名录。上海出版印刷高等专科学校参评2018年美国印刷大奖的作品——《皮影》画册,荣获2018年美国印刷大奖学生类-高中以上学生类别中的金奖(班尼奖)。

整本画册在内容上,以图文结合的形式,描绘了皮影的历史起源、制作过程、制作工具、表演形式以及艺术流派;设计上,中英文封面、封底于书签图形和内容都是拼合成对,其内容左右对称,另外书中折页设计也增加了书籍翻阅的层次感;颜色上,以牛皮纸为主底色,逐渐由深变浅,用三种不同的底色将文字内容加以区分,层次分明;工艺上,封面和封底采用绢丝装帧布UV彩色打印伯爵2注册和烫金,内页采用100g宣纸EPSONP9080数字喷墨打印,书籍底衬为手工传统宣纸,外包装柚木书盒,顶面亚克力板采用UV专色白墨喷印,书内夹有仿牛皮激光雕刻书签,左右两个可拼接成祥云图案;装帧上,采用中国特色线装,手工锁线。


《皮影》画册是由上海出版印刷高等专科学校学生牟文静、指导老师李艾霞共同创作完成的作品。

更多内容请关注微信号“第一印”或者链接以下伯爵2注册地址:《皮影》画册荣获2018年美国印刷大奖金奖