语言文字工作网
凝练系部专业特色 打造精品文化品牌
——文化管理系文化宣传展示墙建设工作
发布人:语言工作网  发布时间:2017-11-10   浏览次数:311

为打造富有我校特色的校园文化宣传品牌,进一步提升校园文化品位,营造良好育人环境和德育氛围,文化管理系文化宣传展示墙已正式完工并对外展示。近日,学校党委书记刘道平赴文化管理系就宣传文化建设工作进行走访调研。

文化管理系主任王红英介绍了宣传展示墙展板建设的基本情况,文化管理系以“凝练系部专业特色,打造精品文化品牌”为主题,结合自身专业资源,充分挖掘文化宣传优势和特色,努力构建具有自身特色的文化宣传品牌。刘道平高度评价文化管理系宣传文化墙建设,他认为文化管理系宣传展板色调和风格清新简约,形成自己独特的形象;栏目内容丰富饱满,设计新颖,凝练专业内涵,打造出符合文管特色的文化建设模式;宣传墙整体设计整齐划一,布局合理,主题突显,流畅简洁,达到了润物无声的育人效果。他强调,文化展示墙是校园文化宣传的重要方面,是德育建设和宣传文化的突破口,让每一面墙都会说话,充满生机,营造浓郁的文化氛围,创设良好的育人氛围。展示墙不仅让文化管理系的书香文化在细节中得到了彰显和升华,更是浓缩文管系办学理念的一道清新的人文风景线。刘道平针对文化管理系内涵建设和专业发展提出了具体意见和建议:在文化创意产业大发展大繁荣的背景下,以升本为契机,努力凝练系部文化特色;打造专业品牌,全面培养高素质文化管理人才,推动系部取得更大的成绩。

此次的文化展示墙展现了文化管理系别具一格的宣传风采,整个宣传长廊充满了文化管理系独有的文化氛围,为师生创造了优美的艺术环境和德育氛围,提升了整体的文化品位和育人环境。师生空闲时不由驻足观赏,不仅充分了解文化管理系的历史发展、品牌活动、教师的风采风貌,感受兼容并蓄的文化特色和办学成果,更是在不知不觉中放松了心情,陶冶了情操。进一步帮助同学们加深对系部的认知和了解,激发他们为校、系争光的奋斗热情。

    


文化管理系供稿