语言文字工作网
学校召开语言文字工作大会
发布人:语言工作网  发布时间:2017-11-09   浏览次数:10

11月7日下午,学校在本部图书馆五楼报告厅召开了2017年语言文字工作大会,全体教职工参加了会议。会议由校长陈斌主持。

本次会议的“开幕式”别开生面,由原“咬文嚼字”主编、现为国家语言政策研究中心学术委员的郝铭鉴先生,作了题为“做一个汉字传人——谈正确用字和规范用字”的讲座。郝铭鉴用生动诙谐的语言,以当前社会中语言文字的运用状况,讲述正确用字和规范用字的重要意义,引起了广大教师的共鸣。


校语言文字工作评估领导小组副组长、校语委办主任、常务副校长滕跃民作了“以评促建,开创学校语言文字工作新局面”的主题汇报。他阐述了语言文字工作的重要性和学校语言文字工作取得的成果,提出了三条迎评促建的举措。

学校语言文字工作评估领导小组组长、校党委书记刘道平强调了语言文字工作的重要性和必要性,要求坚持“重在建设,重在过程,重在实效”的指导思想,通过此次语言文字工作评估,要使全校师生的语言文字规范意识和语言文字应用能力得到切实提高。

最后,学校语言文字工作评估领导小组组长、校长陈斌总结。他肯定了学校语言文字工作所取得的成绩,并对迎评工作作出指示,要求认真做好宣传和组织工作,总结凝练学校语言文字工作特色,通过本次语言文字工作评估,开创学校语言文字工作的新局面。

教务处 语委办  供稿