语言文字工作网
我校语言文字工作顺利通过评估
发布人:语言工作网  发布时间:2018-05-08   浏览次数:11

20182 12,上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会正式发文给予上海出版印刷高等专科学校的语言文字工作合格的评估结论(本次评估为达标评估,不设其他等第)。

此次评估得到了校领导的高度重视和全校所有部门的大力协助。校长办公会专项讨论,并成立了语言文字评估领导小组,校长、书记双组长,全体校领导参与,从最大程度上给予评估工作以制度保障。全校所有部门深挖内涵,时刻不忘语言文字工作的重要性,积极主动提供准备评估材料,提供建设思路和建议。

专家组在20171128日的现场评估检查基础上,对于我校提供的各项材料给予了高度的肯定,充分肯定了我校的语言文字工作的特色、成绩与经验,同时总结出我校的语言文字工作的四个特点:认识到位,目标明确;建章立制,形成保障;融入教学,长效发展;培训测试,按序推进。这些对于学校继续深入开展语言文字工作都是鼓舞人心的。同时专家组在制定语言文字工作十三五发展规划、完善专项经费投入机制、加强语言文字工作宣传力度等方面提出宝贵的意见与建议。这些也为学校语言文字工作指明了方向。

学校语委会认真学习了上海市语委、上海市教委的文件,明确工作方向、鼓足工作热情,继续深入开展我校语言文字的各项工作,以语言文字工作为抓手,全面推进学校教学、育人工作。

                                                           

                                                                               教务处语委办